Corona-Regularien ab 11. November

Aufgrund der steigenden Corona-Infektionszahlen verschärft das Land Hessen ab Donnerstag, 11. November 2021 die Corona-Regularien ein weiteres Mal.

Grund für die Verschärfung: In Hessen hatte die Zahl der belegten Intensivbetten zuletzt den Grenzwert 200 erreicht. Damit greift die erste Stufe des Eskalationskonzeptes des Landes.

aus der Hessenschau vom 8.11.2021
Schärfere Regeln zur Eindämmung der Pandemie sind in einer ersten Stufe möglich, wenn in Hessen die Zahl der Intensivpatienten mit einer Coronainfektion bei 200 oder mehr liegt. Dann sind ungefähr zehn Prozent der Intensivbetten belegt. Diese kritische Marke war vergangenen Freitag überschritten worden. Sie lag nach Angaben des Sozialministeriums am Montag mit 196 Patienten nur leicht darunter.

Das heißt für den Sport in Innenräumen und somit für die Ausübung des Tischtennissportes, dass Menschen, die nicht geimpft oder genesen sind, für die Teilnahme an 3G-Veranstaltungen oder beim Sport in Innenräumen einen aktuellen PCR-Test (gemäß §3 (1) Nr. 4 der CoSchuV) vorlegen müssen. Ein Antigen-Schnelltest reicht nicht mehr aus! Ausgenommen von der Regelung sind Kinder und Jugendliche sowie Menschen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können und dafür ein ärztliches Attest vorweisen. Hier reicht weiterhin der Antigen-Schnelltest aus. Bei Schülerinnen und Schülern ist weiterhin das Testheft ausreichend. Hier finden Sie alle aktuellen Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus in Hessen.In Abstimmung mit dem Hessischen Ministerium des Innern und für Sport beantwortet der Landessportbund Hessen Detailfragen in den FAQs.

Außerdem möchte Marcel euch erneut dazu aufrufen, euch vor dem Training in den Hallenplaner einzutragen. Das ist unser Werkzeug um nachträglich die Kontakte nachverfolgen zu können, falls wir einen Corona-Fall haben. Bitte habt hierfür immer euren Nachweis parat und kontrolliert diesen auch – insbesondere bei Spielern aus anderen Vereinen.

Hier nochmal der Link: https://www.mytischtennis.de/clicktt/HeTTV/hallenplaner/46037/TTC-Seligenstadt/index/