Info´s über das Training

Trainingablauf:
Das Training beginnt mit dem gemeinsamen Aufwärmen. Man sollte immer pünktlich sein, da das Aufwärmen aus sportlichen und gesundheitlischen Gründen wichtig ist. Nach dem wir uns gemeinsam warm gemacht haben, bauen wir gemeinsam das Badminton-Feld auf, hieran sollten sich alle Kinder gleichstark beteiligen, um möglichst schnell das eigentliche Training starten zu können.

Das Badminton Training setzt sich aus verschiedenen Trainingseinheiten zusammen. Hierbei werden individuelle Schwerpunkte auf Kraft, Ausdauer und Technik gelegt. Daher unterscheiden sich die einzelnen Trainings-Stunden von einander. Um einen optimalen Trainingserfolg zu haben, sollte man daher möglichst immer am Training teilnehmen.

Das Training ist so aufgebaut, dass wenn man zeitlich nur Montags oder Freitags kommen kann, alle Trainingseinheiten trotzdem mitmachen kann.
Für Neueinsteiger stehen Schläger zur verfügung. Allerdings sind diese auf dauer nicht empfehlenswert, daher sollte man seinen Eigenen Schläger besitzen. Ein guter Einsteiger Schläger kostet zwischen 20-40 Euro, Aber auch preisgünstigere Modelle können durchaus mithalten. Bei Fragen zu Schlägern könnt ihr euch jederzeit an uns wenden. Es gibt verschiedene Schläger, die speziell für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet sind.
Des Weiteren sind wir gerne dazu bereit, Griffbänder am Schläger zu wechseln. Sprecht uns einfach während dem Training darauf an.

Federbälle (Nylonbälle) sind beim Training von uns gestellt. Man braucht keine eigenen Bälle mitzubringen.